09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 137. "Эпик про ёжика"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анатолий Столетов, Уфа (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Эпик про ёжика

Стоял туман угрюмою завесой,
Сравнимый густотою с молоком.
Спускалась ночь. А вдоль опушки леса
Шел ёжик с аккуратным узелком.

Луна светила маленьким обмылком,
Отмывшим небеса от пятен звёзд.
Но ёжик шел сквозь чащу и развилки.
Другой тропой здесь шел когда-то Фрост.

Хоть тайный путь ежовый был нехожен,
И в небесах кружило воронье,
Бесстрашно шел в туман отважный ёжик,
Пусть с маленькой, но гордой буквы "ё".

Оставив в том тумане медвежонка,
Шагал наш ёж упруго и легко.
Но в воздухе витала напряжёнка,
Какой-то в том тумане был хичкок.

Взбираясь вверх и вниз спускаясь с горок,
Он шел сквозь мир почти глухонемой
И вглядывался сквозь туманный морок.
И вглядывался тот туман в него.

Весь мир страдал от измов, фобий, маний.
Звонил тревожно в колокол Пахом.
А ёжик шел в густеющем тумане,
Потрёхивая старым узелком.

Не стало никого, чем он, известней,
Он был центральным в сводках новостей.
Никитины о нем слагали песни,
Блокбастеры снимал о нем Норштейн.

Народ гадал, куда сей странный сталкер
Направился в тумане налегке.
И ставил целый мир большие ставки -
Что там, внутри в ежовом узелке.

И не было того, кто не проникся.
Сторонники науки с хитрецой
Напоминали о бозоне Хиггса,
Загадочное делая лицо.

Гадали все. Но что всего досадней,
Не изрекали мудрые уста:
Кто ёжик - Апокалипсиса всадник,
А может, инкарнация Христа.

Туман густел, и в мире беспокойном,
Казалось, нет серьезных больше дел.
А ёжик шел, и затихали войны,
И даже доллар где-то дешевел.

Не то, чтоб он такой уж был хороший,
Не то, чтоб смерть была уже близка,
Но ёжик знал - в тумане бродит лошадь,
И он ее обязан отыскать.

В туман шел ёжик, шлепали калоши,
От узелка болела вся спина...
Он все искал потерянную лошадь
И верил, что отыщется она.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.