09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 139. "МЦК путевые заметки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Марианна Боровкова, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



МЦК путевые заметки

*
Осторожно, двери закрываются!
Уступайте женщинам и детям.
Ах, какая траурница в платьице,
Цаца в нафталиновом берете.

Следующая станция - конечная
С переходами на кольцевую.
Хрупкие коленочки и плечики.
Сорванная роза поцелуя.

*
На пути от пятницы к воскресенью
Мостик перекинут, крутой и шаткий.
По платформе дождик бредёт, рассеян,
Над перроном мальчик летит без шапки.

А вдогонку мама щебечет птицей
Из окна панельной многоэтажки:
Не расслышать - скорый по рельсам мчится,
А она кричит, и зовёт, и машет...

*
Время наплывает, как волна.
Бывшие смещаются налево,
Называя всех по именам:
Ласточка, Сапсан, Адам и Ева.

Пьёшь эспрессо, купленный в ларьке,
Чертыхаясь на пустые траты,
И подходишь к кассе налегке:
Внуково. Экспресс. Туда-обратно.


*
Проносится бегущая строка -
Светящаяся чешуя дракона,
Вечерний разливается токай.
У "здравствуй" и "прощай" свои законы:

Не рви стоп-кран, напрасно не реви,
Курить нельзя. Вот и поговорили.
Какой-то не столичный внешний вид.
Глядишь в окно -
Как есть периферия.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.