29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 142. "В ожидании чада"

  • PDF

ANONIMАвтор - Петра Калугина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




В ожидании чада

Ну да, я растворяюсь в детях,
я с этим даже и не спорю,
сижу в нарядном коридоре
и жду ребёнка
с тренировки.
Мне хорошо, я кофе латте
беру из кофе-автомата,
здесь так спокойно и безлюдно –
родители вернутся позже,
стряхнут дождинки с шевелюр и
зонтов, не полностью закрытых,
займут места, нырнут в айфоны
на три... на две... на полминуты.
А у меня их больше часа,
я растворяюсь в них (и в детях) –
в минутах жизни этой праздной,
такой бездонно-коридорной,
калейдоскопно-вернисажной.
«Антон, 7 лет», «Илья, 3 года»,
Наташа, 5, Таисья, 9,
олень, сирень, жирафо-страус,
лиловый космос, белый парус…
Как странно жизнь меняет ракурс,
Когда в неё приходят дети!
Когда им нужно то и это,
то – между прочим, это – срочно,
на час, на день, на день рожденья,
за просто так; за поведенье
хорошее; за зуб молочный...
Как ловко мир меняет точку
опоры, чтоб перевернуться
и — вуаля! — по-акробатски
раскинуть руки (обнимашки!!)
…Как долго я брела куда-то.
И вот я здесь. С горячим латте
в картонной чашечке.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.