08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 143. "Письмо"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анатолий Жариков, Высокий (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Письмо

Меня не покупают, брат, прости,
Винсент сегодня не дороже красок.
Я так пишу! – До мозга, что в кости,
с шести утра до вечера шести,
до в кисти спазм, до солнечного шока,
язык усох и на зрачках ожоги.
Брат, с Ио помирись, душа её прекрасна,
пришли мне красок разных.
Люблю смотреть, как стелется пшеница
под ветром, как зловеще птицы
на поле жёлтом чёрное крыло,
и глаз её мигает зло;
мне снились женщины, теперь мне солнце снится.
Но слышу плоть, вчера с обычной шлюхой,
как сумасшедший, рассчитался ухом,
пить бросил – отвратителен абсент,
замочишься – отдашь последний цент.
Брат, вижу в ирисах на длинных шеях лица,
дорога, церковь, звёзды – всё змеится,
пшеница, солнце, ирисы, дорога,
рассвет не греет, колется туман,
теряю разум, сон, ориентиры,
напрасно всё и я не вижу бога
и кажется, что я схожу с ума,
последнее, что держит в этом мире.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.