08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 155. "День учителя"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Левская, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




День учителя

Убей в голове марьиванну, татьянусанну,
викторфедосыча тоже убей, пока
их плоскодонного языка
жало не стало твоей подзамочной сутью.
Марьванна, Татьянасанна и Викторфедосыч, будьте
снами тяжёлого детства с усратым ранцем.
В снах вам и оставаться.

Мария была светла и легка,
ее кудри клубились, как облака,
она их закалывала полумесяцем.
Она хотела повеситься,
но вопрос лопоухого ученика
её спас в тот год,
и она носила свой овальный живот,
свое платье с завязками на рукавах
и у горла, и свой полновесный страх
чеснока.
А упрямая Надя с тоской во взгляде
за первой партой на переменах жевала чеснок,
чтобы — этой Марии, как пёрышко в бок —
чесночная долька. И Надя дышала,
и Мария бежала, блевала,
и дрожащей рукой утирала тоскливые слезы.
...А Мария хотела — про горечь мимозы,
и про символ платка, что подброшен, и прочий булгаковский бред...
Слава мужу, декрет.

Викторфедосыч — заочник, служил в войсках
Викторфедосыч умеет носить, таскать
маршировать умеет и ближний бой
Викторфедосыч такой ещё молодой
Девки толпятся в очередь на козла
шорты, футболки и тень мирового зла
Викторфедосыч родимый не подведи
самая тощая прыщики вместо груди
смотрит с тоской на усики и на чуб
Викторфедосыч мне срочно к врачу
"Господи, ты-то знаешь — не виноват!"
...Витя закроет двери, падёт на мат.
Мать, мать, мать.

У Татьянысанны усы бесконечно стыдливой красы
и упругая грудь и тоска по пропавшему мужу
и на ужин
пара стопок
тетрадей
журнал с тёмно-синей обложкой
и история — ложкой.
За спиной шепотки, если выйти за двери.
Люди — звери.
А дети — ещё не такие звери.
И поэтому — в белом кипении, звоном
осанна, осанна
рёв ее выпускных переростков:
Татьяаааанооооочкаааааасааааааннааааааа!



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.