09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 160. "Качели"

  • PDF

ANONIMАвтор - Кристина Лацаре, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Качели

посидеть не допоздна: до утренней мессы.
посидеть не на твоём, на древнем колене.
в старину до золотого солнца, на месте
лилипута, возвышалось древо вселенной.

непослушное дитя, задорное время,
измеряло настоящее не секундой:
самодельными качелями. не старела
деревянная доска, качала малюток,

убаюкивала детство. дул невидимка
на каштановые бра. не меркнули свечи.
лепестковые медузы пахли гвоздикой,
стрекотал им о любви зелёный кузнечик.

об услышанном рассказывали воронам.
уходила из-под ног земля в запределье.
убегали чернокрылые за ворота,
уносили на цепочке злой понедельник.

собирались облака на крыше небесной.
насчитали восемнадцать в длинной упряжке.
разъезжались скакуны на разных отрезках,
заполняли пустоту малиновой краской.

улыбалась не то анна, не то алиса
на холсте неповторимого модильяни.
раскачались, каблуками сбили малину,
и боялись в водяное зеркало глянуть...

вот и пень под неподъёмной ношей боится
посиделки променять на юный отросток.
разлетелись в неживые матрицы птицы:
краснощёкие и те, с ореховым мозгом.

к чернозёмной немоте, в поклоне, склонились
одинокие, нагие ветви каштана.
в понедельник разгремелся, выпустил вилы
громовержец... неземной вселенной не стало...


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.