18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 188. "Осенняя акварель"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Смирнова, Липецк (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Осенняя акварель

Всю ночь шумела и гремела
Неторопливая гроза,
И утро хмурое несмело
Протёрло серые глаза.

Ночная буря разметала
С деревьев золото листвы,
Укрыв шикарным покрывалом
Скупые щёточки травы.

В изящно-чёрном дремлют клёны,
Как изваянья с Нильских вод.
Ведут берёзы просветлённо
Древне-славянский хоровод.

Упрямый луч спешит пробиться
В небесных сумеречных льдах,
Но снова бойкая синица
Звенит о близких холодах.

Идёт неспешно и толково
Приготовление к зиме.
Пришла пора с молитвой снова
Свои года уразуметь.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.