18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 194. "Письмо из института психиатрии самому себе"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вячеслав Свечков, Латвия (Рига). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Письмо из института психиатрии самому себе

ты спросишь как я ?
сегодня бодр
а завтра опять начну считать копейки и дни
и экономить на хлебе для птиц
для убогих живущих на улице в небе-над-городом

ко мне заходит нелепый доктор
рассказывает про пустыню из черного графита
я не люблю пустыню
я люблю океан в руках твоих
пахнущих хвоей и радостью:
только мигни и отменят смерть
я же еще повоюю
с тобой до удара

суровым родителям — радости
вольному — спирт по усам
каждому дню — по могиле в камне на береге
мертвому — воскресение
всем кто захочет лететь —
открытое небо над утренним городом

(ооо! я готовлю главное наступление
по всем фронтам побережья
только прямые сосны и листья осин пожалею я
пощажу свежий хвойный воздух
не будет аннигилирован
белый рассвет над волнами )

а впрочем — нет никакого смысла
рассказывать о печалях
когда переполнен рассветом я тоже хочу улететь
но на окнах железные тени-огни

и белые птицы



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.