18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 198. "В дождь"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анастасия Каменская, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




В дождь

Если на улице дождь
и стучится в окна.
Просто пусти его – что ж,
сколько можно мокнуть.
Пусть постоит у двери,
привыкнет к теплу. А капли
кто-то другой примерит,
увидит: пора, не так ли?

Ты улыбнешься: «Так что
– на планете тесно».
Быстро накроешь на стол
и подвинешь кресло.
В рюмку плеснешь уюта:
«Не нужно цедить, пей залпом!»
Светлое не объять – внутрь
любой для себя мечтал бы.

Дождь? Дождь поднимет лицо:
«Извини, что поздно».
Может, и был с хрипотцой,
но уже не слезный.
Руку протянет – потрогать –
как же бывает близко
лет молодых серебро –
не вымочить, не обрызгать.

Сложно порой не бежать
по двору, по крышам.
Часто в плену куража,
дождь Тебя услышал!
В нем неизвестность – влечет –
какая же скрыта сила!
Больше чем одиночество
ты этот дождь просила!



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.