25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 217. "Сливы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Дорофиевская, Вышгород (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Сливы

Осыпается сад медовой тревожной сливой,
старый мост над рекой на закате звучит красивой
торопливой строкой на густом диалекте птичьем.
Расскажи мне о постоянстве короткой притчей,
обречённый на нежность, исполненный соли, славы...
Если страсть – окоём любви – окоём кровавый,
не считаешь ни дней, ни ночей,
а прикусываешь язык.

Всё исчезнет, мигнув беспокойным осенним бликом:
исчезание те пророки изобрели, в ком
отражалось светило, как в зеркале многоликом –
и сияющее ничто, и суровый бог.
Солнце в окна вползает тяжелой большой улиткой,
оседает на пыль ковра золотой уликой,
тишина опускается в центр паутины липкой –
застывают последний выдох и первый крик…

Это падают сливы на тропки в Эдеме нашем.
Одиночество – лишь голоса вавилонских башен:
просто мы не смогли заглушить в себе день вчерашний...
Да и кто бы смог?


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.