29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 218. "Перекати-поле"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Шокол, Вена (Австрия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Перекати-поле

и если поле – то перекати-
перерасти-из-мёртвого-в-живое,
всё в катышках вороньих позывных,
звучащих неверморе.

как я боялась, эдгар аллан по,
нахохлившийся и с вороньим клювом,
что ты со мной случишься – и потом
лишь коло-колкий морок,

что обморочно катится земля
в глазнице у гагарина – ей снится
не дальний рокот космодрома, а
земные птицы.

но с чистого листа
(смотри: лица)
ты прочитаешь, нарратива узник,
про свято-место-пусто-не-сыскать
и снова перепишешь –
златоусто




Kubok_2019_333

cicera_stihi.lv

.