02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 254. "Земляки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Шведов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Земляки

Подъём у космонавтов в семь утра,
и тут же невесомая физ-ра,
зато не надо делать перекличку.
Ведь просто так не юркнешь за порог.
На завтрак будут каша да творог.

А ты, поди, сготовила лисички
с картошечкой, петрушкой и лучком.

Попуток нет. И не дойти пешком.

Соседи манят астробутербродом.
Устроим с ними дружеский обед
под будничный двенадцатый рассвет,*
разглядывая звезды мимоходом.

В иллюминатор пялится Памир,
дивится, кто же дырку просверлил.

Чинили вместе, side by side (бок о бок).

Да что там, всем нам хочется домой.
Всего вёрст триста, если по прямой,
ну пусть четыреста, зато совсем без пробок,
еще прибавь зовущий ветерок
и унитаз с фиксатором для ног —
так не страшна космическая качка.

Пронес я на борт в тюбике коньяк.
И виски есть? Так разливай, земляк,
с одной планеты всё ж! Мир. Дружба. Жвачка.

Скажи, зачем внизу опять война,
а здесь вокруг такая тишина,
и наш обед идёт по расписанию.
По сути, вы такие же, как мы,
и все живём у боженьки взаймы,
и погибать, случись, в одной кампании.


*Космонавты на МКС каждый день наблюдают по 16 закатов и рассветов



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.