02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 263. "Дом"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вера Суханова, Смоленск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Дом

Еще стоит мой дом
среди высотных зданий
загадочный, как том
неизданных преданий,
ржавеет дней засов,
скрипят – рассохлись – доски
некрашеных полов
в застывших каплях воска.
Года наперечет,
их стайка в небе тает,
жизнь медленно течет,
да быстро протекает.
Из амфоры – вино,
вода из старой крынки, -
все вытекло давно,
быль съежилась в былинку.
Зияет черный створ,
скаталась боль в комочки,
земное естество
в небесной оболочке.
Дыши, дыши, дыши
на зеркальце ручное,
мы – клеточки души,
течение речное.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.