02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 270. "И горел светофор..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Женис Казанкапов, Астана, (Казахстан). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

И горел светофор зеленым.
И ходил я с другими в ногу,
в хоровых разливался песнях,
и как будто шагал на месте.
Но смотрел в горизонт браво.
Развязался шнурок правый.
У ноги одуванчик желтый,
не заметил – ушел бы к черту.
Он не пахнет почти, примятый,
но живой посреди асфальта.
Отражение в миниатюре
солнца цветом и по фигуре.

Золотое сеченье, три трети.
Мне теперь как бы все светит.

Как-то солнце угнали в ссылку,
и цветок стал его обмылком.
Из него добывал свет я.
Он серел, истончался, блекнул.
И рассыпался вдруг на месте
на картины, стихи, песни:
о любви, о вере, о смерти,
где любимый мой тридцать третий.

И пока ковылял в ненастье,
светофор загорелся красным.
Я как будто уснул внезапно
и (во сне только плачу) плакал,
будто стал стебельком молочным
посреди перекрестка ночью.

Светофор загорелся синим.
Непонятно, но так красиво.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.