26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 283. "Волк меняет шерсть, а не натуру"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Волк меняет шерсть, а не натуру

За горами, за морями
Ветер хлопает дверями.
Дерибанит с упырями
Несменяемая власть.
По молочно-кислым рекам
Не резон кататься к грекам.
Чу!.. Петух прокукарекал,
Это сказка началась.

*
А во Львове, а у Львові
Щось не гарне кажуть Вові.
По дубраве, у діброві
Скачет мелкий Львовский дождь.
Скачут зайки на лужайке,
Псы, домашние хозяйки.
Кто не скачет - ставьте лайки,-
-Ты?
-Поставил!
-Ти?
-Атож!

*
В каганате - каземате -
Шестизвёздочной палате,
С гимна.зисткой на кровати
Тешит похоть гном-шалун.
В шкуре "вежливого" монстра
Рэкетир из Cosa Nostra
Спёр шикарный полуостров
У толпы УПА ОУН.

*
-Открывайте двери!
Стук, выполнение приказа,
Плачь, отрывистая фраза,
Интервал дрожащих рук.
Удивлённое: "За что?"
Остаётся без ответа,
Часть щеки слезой согрета.
Одевается пальто,
Приготовлен узелок
Начиная жизнь иную.
Получаешь "четвертную,"
Самый мелкий в "тройках" срок.
Счастлив милый человек
Избежавший Коммунарки.
На страну, как в зоопарке,
Сквозь решётку смотрит Век.

*
Розтулить мені очі,
Не бачу в пітьмі,
Розкажіть мені казку -
Даровану волю.
Як Батурин волає: "До бою! До болю!"
Як палає з жінками й малими дітьми.
Розв"яжіть мені руки, навіщо: "Ура!"
Кулемети позаду, попереду німці.
Як лежать молоді та старі Українці,
Триста тисяч беззбройних в обіймах Дніпра.

*
Пепел Донбасса стучит в моё сердце,
Знаю за что.
В бронежилетах, поношенных берцах
Парни в АТО.
Кажуть чужинцю, як сучому сину,-
-Помни дерьмо,
Ми на поталу тобі Батьківщину
Не віддамо!




Kubok_2019_333


{jacomment off}
По решению Администрации портала страница закрыта для комментариев.

cicera_stihi.lv

.