23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Спарбер. "Нотабени". Нотабень восьмая

  • PDF

pismoКратенько о конкурсных произведениях "Кубка Мира - 2019". Произведения с 264 по 272.



cicera_IMHO



Краткие нотабени: 264 - 272

 

 


Стихов мало, поэтому чуть более подробно.


Конкурсное произведение 264. "
Я иду к большинству..."

В принципе, весь смысл стиха – в названии. К большинству – в смысле, к мертвым.

Ну, вторую строчку еще можно было оставить. А остальное – кусочно и очень коряво.

«напрокат дал нам Бог…» - как это произнести? Не говоря уже о финале.

Конкурсное произведение 265. "Ваза

Я не слишком согласен с комментариями. По-моему, автор хорошо знает, о чем пишет.

Другое дело, что чересчур многословно, на мой вкус.


Конкурсное произведение 266. "
Меня к священной жертве..."

Видно, что писал образованный человек. И умеющий. Столько скрытых и полускрытых цитат.

Но мне кажется, что переборщил. Получилось не высказывание, а тоже игра в бисер. Но хотя бы хорошая игра.


Конкурсное произведение 267. "Гусеница"

Действительно, тема, что называется, моя.

Ротвейлер – мускулистая собака. Может, в этом дело? Хотя, возможно, автор просто искал рифму к тротуару, а с кем еще гулять на пару, как не с собакой?

Возможно, это хороший стих. Какой-то он полу-стебной – полу-трагический.


Конкурсное произведение 268. "Под небом апреля"

В песчаных степях

аравийской земли
Три гордые пальмы

высоко росли.

Напомнило.

Счастливые слёзы он страстно целует – это ужас ужасный. Если, конечно, это всерьез написано.


Конкурсное произведение 269. "Три стороны серебряной монеты"

Почему-то показалось, что это осовремененный и сильно усложненный вариант «Из Пиндемонти». Понравились 3 и 4 строфы. Но в целом Пушкин убедительнее.


Конкурсное произведение 270. "И горел светофор..."

Логаэдом, что ли, написано? Но это единственное, что я понял.

А почему шнурок правый? Это принципиально?

 

Конкурсное произведение 271. "Камни и воды"

Сдается мне, что я угадал автора. И это интересно. Правда, уловить этот сложный ритм довольно трудно.


Конкурсное произведение 272. "Барышня"

Ну… не знаю. Грибы слой за слоем – это странно. Да и еще вопросы есть.

Что барышня не слушала – это неприятно, конечно, но главное – товарищ Надин так и не подошел к телефону!




   

 cicera_IMHO

 

.