06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 328."Лена. Онега. Печора."

  • PDF

ANONIMАвтор - Вадим Димин, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Лена. Онега. Печора.

Тополь, собрат по несчастью,
по февральскому ветру товарищ,
потерпи, друг мой, не печалься! –
ты даже не представляешь –

скоро лето, пойми ты, лето! –
небо праздничное, ярко-синее;
на скале, между тенью и светом –
ослепительно-белая линия.

Вышло так, что отсюда и вытекла
Верхняя Вытегра.

Тучи – пухлые, кругло-отдельные,
ветер – женственный, тёплый-тёплый,
грозы – шумные, бесцельные,
выставляют в окнах стекла...

Мошичино. Междуречье.
Разнотравье дремлющей речи.

Прекращай, человечек мелкий,
между лесом и городом тёрки.
А разлёгся, как рак на тарелке,
хитрым крестиком распростёртый.

Ручки-ножки, череп, сосиска:
ветровейский такой, витрувийский.

И сразу – посланье, с посланцем:
правильно, витрувианский.

Летом, господи – милое дело!
Стой себе – ни среды, ни субботы,
не поймешь, где душа, где тело,
красотища, тополь, что ты...

Прошуршала в заглазии пришлая
Малая Вишера.

Лето неги, простора:
Лена, Онега, Печора…



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.