06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 337. "Кронос "

  • PDF

ANONIMВладимир Ступинский, Гомель (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Кронос

О, стремительный век, непонятный...
Я твой пасынок, тем и живу,
Леденцом чуть карябая мятным
Нёба звёздного муть-синеву.

Эта звёздная сыпь, эта россыпь –
Млечен путь, мечен язвами век, –
Подвывай захмелевшим матросом,
Выковыривай соль из-под век.

Счет открытьям веди и потерям,
И себя в тот реестр не забудь –
Опусти (воздаётся по вере?)
«Угль горящий в отверстую грудь».




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.