30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 344. "Голос"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Огурцова, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Голос

Небытиё разорвано вулканом –
Из жерла лавой выплеснулась жизнь.
Кричит младенец новый беспрестанно.
Ну хоть немного, Боже, удивись!

Ребёнок будет петь, фальшивя часто,
Настраивая душу на других.
Накопит горы странного балласта –
Игрушек, в каждом возрасте своих.

Мужчина позабудет постепенно
Свой голос, подменённый на клаксон.
Ведь взрослые не спорят со Вселенной,
А выбирают новый телефон.

И голос растворится в общем хоре –
Пустяшный трёп, переходящий в стон.
Старик умрёт один, с рассудком в ссоре.
И снова, Боже, ты не удивлён…



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.