30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 345. "В ноябре"

  • PDF

ANONIMАвтор - Инга Даугавиете, Мельбурн (Австралия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



В ноябре

Здесь каждый прав, по-своему, не прав,
В оправе окон - негатив двора,
Дождь барабанит по чердачной крыше.
Над городом - курлы-курлы гусей,
И Рим спасен, и это знают все,
Париж и Петроград - увы, не вышло.

Опять ноябрь. У каждого своя
История, религия, семья,
И даже - не поверишь - карта мира.
Надсадно повторяют поезда _
"Когда-нибудь, когда-нибудь, когда?..."
А ты всё ждешь, застыв по стойке смирно.

Здесь утро или вечер - всё равно,
Опять водой становится вино,
Сосед-полковник курит на балконе.
Идет война, чтоб не было войны,
И нет зимы, тем более - весны,
Макондо...Как не вспомнить о Макондо?

Колеса повторяют: " ни-че-го",
Качается земля - за годом год,
День выстиран и заново разглажен
Добавишь - " не судьба, и как ни жаль..."

Простое счастье - не принадлежать
К зажатому мирку пятиэтажек.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.