30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 348. "Баста"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Салахова, Тутаев (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Баста

Пропащий, бесполезный –
Достал меня октябрь.
То дохает болезно,
То курит не взатяг,
То вдоль дорог разбитых
(Ну вылитый алкаш)
Слоняется, небритый,
В щетине ивняка.
Такой сосед не в радость.
Твердишь ему с утра:
Пора понизить градус!
Пора – вздохнёт – пора…
Побудет «в заморозке» –
Опять пойдёт вразнос.
А тут и вовсе тёзку
Небесного принёс.
За форточкой подвесил,
И вплоть до четверга
И тот, и этот месяц
Являлись «на рогах».
Ну хватит. Баста. Точка.
Разрушу сей союз:
Возьму, и ближе к ночи…
Я третьим к ним прибьюсь.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.