25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 349. "Роза"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Малыгина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Роза

… в свете прогнозов на лучшее —
сбудется, сбудется —
только бы власть не украсилась
лентами, лентами —
Розе на власть наплевать,
но приличия требуют
порассуждать о стабильности, власти
и —

входит в холодную комнату воздух
стылый костлявый с комочками манными
лица глядят причитальные
то ли мама блажат то ли мало
повивальная бабка соляному столбу
вода в стакане налево направо
лёгким больно идёт упрямо
здравствуй тётушка
где тут венки погребальные

Господи! —
         повосклицать
                  собирая рабочие модули —

зная
    что всё понарошку немного
                   немного по выдумке —

зная
     не падать в канал ей
                           Розою Бродского

если куда и нырнёт —
                всё отчёты и модули —

качает река кисельные берега медвяная
молочная масляная ледяная
выйдешь из берега кумушки заголосят
белые тётушки волны горят глазами
пляшет язык плещется пламя реки
алыми кистями скручено крепко
всполохи крутятся по реке
гари не слышишь знаешь венки
прогорели видишь облик земли
и

вынырнуть бы на Ивана Купалу
                                 из сумрака-таинства

чтобы цветочек лазоревый
                                 в волнах
                                          высматривать

чтобы притынной травой
                              заплетаться
                                        вдоль берега

и оставаться навек
                      в этом сне
                             в этом мороке

ивой
      зелёным разрезом
                          пустым обещанием

цветом блаженным
                       или
                         венком погребальным —


снова уходит от выбора,
словно нет выбора,
словно земля — это небо,
а небо — прощение
цветом блаженным
или
венком погребальным.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.