30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 350. "Здесь туманы погуще, чем в Лондоне..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Владимир Ступинский, Гомель (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Здесь туманы погуще, чем в Лондоне.
В синема все билеты распроданы –
Начинается новый сезон.
Пахнет хлебом в протопленной дворницкой –
Ох, надолго же осень запомнится!
Горевать, стало быть, не резон.

В серой мгле на фабричной окраине
Бродит зверь, новым веком израненный,
Заводским подражая гудкам.
Пьют веселый студентик и барышня
Сладкий кофий в кондитерской давешней,
Позволяя касаться рукам.

Жгут костры. В небеса поднимается
Влажный дым, и свершается таинство –
Божьи ноздри щекочет октябрь.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.