30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 351. "Русалка на ветвях сидит"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктор Владимиров, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Русалка на ветвях сидит

Забвенье, обволакиванье, нега.
Ночь. Нерестится в озере звезда.
Присутствие в пейзаже человека
несовершенство вносит, как всегда.

Преобладая в хоре молчаливых,
махина озера раскинулась пластом,
и, вспугивая птиц в прибрежных ивах,
ночь шевелит русалочьим хвостом

да подставляет звёздам рыбью спину.
А полуусечённая луна
в воде вторую топит половину,
но та всплывает медленно со дна.

Вдали ковчег ночного рыболова
всем горлоносом кормщика трубит,
и под надзором звёздного покрова
пока вся местность безусловно спит,

ленивую осилив неохоту,
поблескивая телом, как слюда,
русалка вдруг соскальзывает в воду.
И следом гаснет первая звезда.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.