30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 352. "Прогулка по знакомой улице"

  • PDF

ANONIMАвтор - Евгений Прудченко, Алматы (Казахстан). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Прогулка по знакомой улице

Обрастает погодой улица,
шар земной церемонно крутится,
все, пора перестать сутулиться.

Я любил ее, чудо девочка,
закрутилось, что та тарелочка;
не понять: где орех, где белочка?

Нет, не ангел, но близко к этому,
не полезет вовнутрь с советами,
не исчезнет, что куль с секретами.

Говорить о любви – безнравственно;
по бульвару походкой царственной,
вот, иду, попугаем с дарственной.

Потому и законы писаны,
оттого что родимся лысыми,
не водиться ведь людям с крысами,

а Икару – тягаться ль с птицами?
разногласия – дань традиции.
Очень я не люблю репетиции.

С ходом лет поубавилось рвения,
кислород остудил нетерпение,
да и сам я устал от трения.

Здесь поставить бы многоточие,
я ей был наподобие отчима...
я ее не любил, но потчевал.

Отношенья – окрошка с мухами;
все ж честнее дружить со шлюхами,
сладострастие с оплеухами

сочетается, – что неправильно, –
это я понимаю. В талии
мир не больше чулка Италии.

Мир отныне не с крестоносцами,
расширяется мир торговцами,
надоели драконы с овцами.

На душе прободением Арктика;
я любил ее, всю, до бантика!..
убивает судьба романтика.

Мозг в сознанье приходит вскорости,
голова, но сказать по совести –
желчь утраты и привкус горести.

Перекинусь на назидание,
никакого нет прока в знании,
вот, иду, что король в изгнании,

с выражением птеродактиля,
научиться несложно – правда, ведь? –
междометия ртом выдавливать.

Вдоль обочин кусты с менялами,
снег шелками, – причем линялыми, –
за стеной государь с боярами.

Я иду по знакомой улице,
не беда что не птица курица...
«всё!» как будто пора зажмуриться.

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.