30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 353. "Взлетай!"

  • PDF

ANONIMАвтор - Олег Паршев, Пятигорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Взлетай!

На самом дне нашего двора
Завелась вчера оранжевая дыра.
Приблудилась сама или кто-то её принёс.
Или проросла внезапно земная ось.
Прикатили из администрации,
Переглянулись, покрутили у висков пальцами,
Покосились на местных котов темнотою глаз,
Спросили с досадой, отчего вот вечно у нас вместо окон какой-то иконостас.
Мол, как ни заедешь сюда,
Так сплошь – мистическая чехарда.
То свалится из рая плод Древа познанья добра и зла,
То жар-птица яйцо снесла,
То упадёт перелётное НЛО, отставшее от своих стай,
А внутри – пришелец, у которого заклинило кнопку "Взлетай!".
А теперь и вовсе развели тут параллельномировые порталы!..
Но тут дыра и пропала.
И все, покачав головами, толкаясь, разошлись от греха.
И только я простоял от первой совы до третьего петуха.
А утром ты прошептала: О том, что было, уже не вспомнит никто.
Но ты ж видишь – проклюнулся зелёный росток.
Будем строить отсюда потайной лаз.
Если мы не сойдём с ума, никто не сделает это за нас.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.