30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 356. "Вечер. Ветер..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Георгий Чернобровкин, Олонец (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Вечер. Ветер. Волны. Дюны.
Сосны рыжие, как медь.
Над заливом месяц юный
собирается взлететь.

Сумрак слизывает берег,
словно кошка молоко.
И отсюда – до Америк
разных очень далеко.

Перекликивая звёзды,
гулко шлёпает волна.
Засыпают птичьи гнёзда
и усталая страна.

Дышит небо. Море дышит.
Сосны гладят край земли.
Человек почти не слышит
всё, что кануло вдали.

Месяц вытянутой скобкой
крепит ночи полотно.
Ветер. Тени. Дюны робко
жмутся к берегу. Темно.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.