30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 357. "Ноябрь как предчувствие весны"

  • PDF

ANONIMАвтор - Максим Черняев, Томск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Ноябрь как предчувствие весны

Всё замерло. Тревожным ожиданьем
Пронизан мир, пропитан сумрак дня.
Лишь в унисон гнетущему терзанью,
На окна липнет снегом тишина.

Жизнь неизменна в этом мире спящем.
Ноябрь, как предчувствие зимы.
В глубинке, по инерции молчащей,
Сжигают труп загубленной тайги.

Дымы печей скрывают глаз драконий,
Глядящей в полночь, огненной Луны.
Ноябрь, отголосок преисподней,
Почуял зарождение весны.

Ноябрь стар, измучен холодами,
Но время есть, хоть дни и сочтены.
И еле слышное, бубнящее камланье
Весны ручьёв ему не так страшны.

Ноябрь верует в мороз, метели, вьюгу,
Сковавшей реку силу стылой мглы,
Что время мёрзлое, по замкнутому кругу,
Загонит мир навечно в кандалы.

Ноябрь наметает снежный полог,
Что б скрыть преступной осени следы…
Декабрь в тех краях безумно долог -
Не все пройдут сквозь тяготы зимы.

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.