26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 358. "На "Камчатке""

  • PDF

ANONIMАвтор - София Максимычева, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




На "Камчатке"

Отпето прошлое зимой,
явив скучающую мину
холстине снежной...
Виктор Цой
с небесной барки якорь скинул
на иссечённый невский лёд,
срезая воздух острым краем.
Над кочегаркой дым идёт,
его с усердием глотаем,
как залежалую латынь:
скоропалительно, но верно.
Угля в печную пасть подкинь,
унылым коникам люцерны.
Налей по плечики в стакан,
что прихватили из «Сайгона»;
зиме на откуп город сдан,
где каждый третий – заключённый.
И пусть мадеры вкус не тот,
а вермут выдохся, но всё же,
когда музон твой проорёт,
мы станем чуточку моложе.
Ведь нам одно – держать фасон
и нос по северному ветру,
где стаи сумрачных ворон,
да кроет снегом зло и щедро.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.