30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 359. "Пусть журавли улетают"

  • PDF

ANONIMАвтор - Алёна Емелина, Колбьёрнсвик (Норвегия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Пусть журавли улетают

Принадлежащие прошлому
литература, политика,
скользящие образы,
вопросы, типа,
чем отличается от стыда совесть?
Культурные шоки
Трагическая история
уминается в повесть

Плетение историй,
писательство,
как попытка бессмертия
или способ отвлечься?
Беспокойство,
отказываясь раствориться,
сопротивляется
на кончиках пальцев

Вспоминая смутное
обиняками
(где именно мы присутствуем?),
заполняем страницы,
сосредоточенно пишем
Несколько лишних слов,
наконец, утомили,
на душе так уж невесело

Обнаружить в руках синицу --
пусть журавли улетают

Трогательный крик о помощи
(депрессия занятие незабавное)
Письмо отослать,
откинуться
на круглую спинку кресла
Встать, потянуться…
Помириться на завтрак
Кофе и скоропостижная смерть
сочетаются идеально




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.