29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 370. "Хлам"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Партина, Одесса (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Хлам

Художники, литераторы, артисты и музыканты –
Не очень-то сочетаются с нашей алчбой.
Маша торгует рыбой, Пётр ходит в запой,
А эта – каждый вечер встаёт на пуанты.

Добро бы солистка, а то ведь – кардебалет,
Пятая лебедь. Всю жизнь ничего не ела.
Поставили в холле как-то велосипед –
Боялась за ноги… Господи, надоела.

Сколько жила – ни хлама, ни денег, ни пыли;
Ни мужа, ни деток – зря занимала жильё.
Пришёл старьёвщик, пуанты не взял – «старьё».
Срезав ленты, в балетках и похоронили.
Теперь заживём. Поставим комод в прихожей,
Никто не заноет, что место ему не то.
Мария ходит на рынок в её пальто.
Она в нём немного на цеппелин похожа.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.