20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 374. "На пленэре"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вадим Жуков, Черноголовка (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



На пленэре

           Пленэр – эстетика живописи на открытом воздухе.
           (Википедия)

У автобусной остановки,
в трёх эпохах от арт-тусовки
маркитантка смартфон листает.
А над нею
голубь летает.

Пирожки пропитаны маслом,
взгляд отравлен дорожным ядом,
и живёт она где-то рядом,
возле речки
в домишке чахлом.

Говорит, о театре грезит….
– Пух летает, а дух парит,
лёд не тонет и не горит,
а душа
20 граммов весит!

Курит модную сигарету,
дым барашком, как на картинах,
без смолы, и без никотина,
ничего
в этом дыме нету.

Это, в целом, почти пейзаж,
а точнее его надстройка.
Здесь должна быть и автомойка,
и, конечно,
шиномонтаж,

и венки, и кровь на фанере
в вертикальном солнечном свете.
…Здесь художники били медведей –
скучно, знаешь ли,
на пленэре.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.