03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ГУТКОВСКИЙ. Приз симпатий обозревателя портала Stihi.lv

  • PDF

gutkovskij333Лучшие - на взгляд литературного обозревателя портала - конкурсные произведения "Кубка Мира по русской поэзии - 2019".

 
Внимание! Имена авторов конкурсных произведений будут оглашены 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве в Итоговом протоколе конкурса.

cicera_stihi.lv

Приз симпатий
литературного обозревателя
портала Stihi.lv
Владимира Гутковского
 


Предварительные пояснения

Можно было бы отметить куда больше текстов, которые этого вполне, с моей точки зрения, заслуживают. Но я решил ограничиться двумя парами текстов. К одной из них я от души благоволю, другая мне не слишком мила. Тем не менее.

Эпиграфом к присуждению можно было бы поставить комплимент, который мне недавно в комментариях сделал Никола (спасибо!): «За что я люблю ВМ помимо прочего, что он умеет сказать так, что все всем понятно и никому не обидно».


Конкурсное произведение 381. "Водяница"

За погружение в такие глубины человеческого (под)сознания, адекватное описание которых доступно только поэзии и обнаруживает принципиальную приблизительность любых прозаических формулировок.


Конкурсное произведение 326. "Премедикация"

За еще одно доказательство того, что поэзия может трепетно балансировать на едва уловимой грани между бытием и небытием и оставаться при этом высокой поэзией.


Конкурсное произведение 73. "Мёртвые и живые"

За дерзкое выражение политической актуальности в поэтической форме и успешную попытку «сделать нервы» читателям и участникам обсуждения.


Конкурсное произведение 308. "Рашид"

За щедрую образность поэтического рисунка и комфортное щекотание вкусовых пупырышек толерантности и межконфессионального взаимопонимания.


Авторам отмеченных произведений я предлагаю в качестве подарка элетронную версию своей книги избранных стихов и прозы «Свод»

(у меня этих электронных версий полный компьютер).

Те, кого заинтересует это предложение, могут сообщить свой е-мейл на мой адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

И СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ СТИХИ, ДРУЗЬЯ!

cicera_imho

 
.