10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 14. "Полдень, зноем наполнен тягучий воздух... "

  • PDF

logo2020_333Автор - Елена Галиаскарова, Красноярск (Россия).



Полдень, зноем наполнен тягучий воздух...

Полдень, зноем наполнен тягучий воздух;
На пруду золотые кувшинки-звезды,
Скрылось ясное солнце за облаками,
Серебристые окуни плавниками
Шевелят, за корягу лениво прячась.
Не надеясь на радугу, наудачу
Лепрекон закопал под мостом монетки.
Стайка горлиц воркует, слетая с ветки
Расцветающей яблони или сливы;
Над рекой наклонились печально ивы...
Жаль, что скоро рассеется сонный морок –
Я вернусь в беспокойный, усталый город.

Эсмеральда

Яркой бабочкой кружит по площади, ворожит
Эсмеральда-кокетка, летают над ней стрижи;
Развевается юбка от ветра по сторонам,
Манит глаз сердоликовых темная глубина.
Рассыпаются волнами локоны по плечам...
Лишь о ней ты вздыхаешь украдкою по ночам.
Но в мечтах Эсмеральды другой и тебя там нет,
Смех её переливчато-тонкий, как звон монет.
Взор мужчин привлекает прикрытая блузкой грудь...
Почему ты идешь к ней, не можешь с пути свернуть.
Я узнала о вас, и замерзла душа навек,
Мглой наполнился день, летний дождь превратился в снег...

Бывшей подруге

Ледяные узоры на окнах плела зима,
Собирая мгновения в дальние закрома;
Птицей феникс мелькнула на миг в облаках заря
И исчезла во мгле за долины и за моря,
Чтобы скоро вернуться. Метелям гулять в лесах,
Диким воем тоскливым внушая прохожим страх.
Замерзала река, покрывались дороги льдом,
Тьма окутала сад и укрытый снегами дом;
Был терновник колюч, а шиповник пурпурно ал,
Скрылись блики закатные за тишиной зеркал...
Не осталось ни капли сомнений и общих тем -
На второй день зимы я забыла тебя совсем...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.