10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 17. "Меланхолия"

  • PDF

logo2020_333Автор - Александр Пелевин, Москва (Россия).



Попытка сонета

Что мне от сожаленья твоего?
Я весь в дыму отечества и пепле.
И голова, практически - того,
И оба глаза, окосев, ослепли.

Мне сызмальства не нравился "Агдам"-
Советское подобие портвейна.
Теперь, когда потерян счёт годам,
Я выпил бы его благоговейно.

Хотя, конечно, счастье - в забытьи,
В беспамятстве, в безмолвии, в забвеньи.
Но бегают зачем-то муравьи,
Жужжит пчела в ужасном возбужденьи...

Куда ни кинь - сплошная физкультура!
И не нужна никак литература.

Цигун

анна делает цыгун
а в кустах сидит цыган
житель плавней и лагун
варит к ужину лагман

анна двигает ногой
а потом ещё другой
песня льётся над рекой
ест лагман цыган рукой

охлаждается чугун
продолжается цигун
спит под деревом цыган
завтра будет ураган

Лёжа

я лежу
лежу на спине
мои мысли тоже лежат
в голове
на большой глубине
словно затонувший фрегат

проплывают мимо
дни и года
солнце сядет и снова встаёт
я лежу
и ни туда ни сюда
и ни назад ни вперёд

если я
повернусь на живот
что-то тихо внутри задрожит
заскрипит
захрипит запоёт
значит жив
как-то жив
ещё жив






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.