09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 20. "Не"

  • PDF

logo2020_333Автор - Светлана Носова, Брянск (Россия).



Не

тело на стену бросает тень
стихоспасаюсь в стихийном быте
так одиноко среди людей
так беспросветно среди событий
тянутся дни канителью драм
ночи когтями скребут по жести
гладят их преданные ветра
всё против шерсти
всё против шерсти
ворон охрип соловей замолк
кружится лунь над безмолвной башней
видишь на входе висит замок
заперт запретный не мой вчерашний
это не выход
не выдох
вдох
смога и гари туманной мути
не подводи же меня итог
не выводи в неродные люди
не пропускай в меня ворожбы
не отдавай одному из прочих
очень удобному может быть
но обжигающему не очень

тенью нечаянной на стене
недолговременный нелюбовник

тот же кто долго горит во мне
тот обо мне ничего не помнит

Это осень, детка

это осень, детка.
ей многое позволено, многое прощено.
и она скулит в тебе, словно больной щенок.
лапой скребется - когтистой веткой -
кусает, царапает.
забыть всё проще, но
танцует листвальс вялая терпсихора
до первых снегов, до холода, до упора.
город
огромен, распорот
проспектами, залатан пробками.
ты теряешься среди прохожих
озираешься робко и
ищешь себе похожих
на тех, несовершеннолетних, летних совершенно...
как было прекрасно, волшебно,
музыка, велики, шорты,
скейтборды.
а теперь этот дождь...
да пошёл ты...
к чёрту!
идёт.

Покер

мой буб-новый король,
не бубни мне о вечной любви.
заговаривай боль,
только в сети свои не лови.
мы с тобой не сгорим,
градус чувства стремится к нулю.
сладок твой сахарин,
но я кофе несладкий люблю.

карты вскрыты, мой лев,
твой призыв мне решительно лев.
не разыгрывай блеф
о красотах своих королев.
ты хорош и высок,
соблазнительный мой кипарис.
ты целуешь в висок,
мол, умри от любви, покорись.

мой смешной визави...
о тебе ли мне грезить сейчас?
от насущной любви
умирала я тысячу раз.
сколько зим, сколько лет
у эмоций быть в роли рабы?
лишь пиковый валет
не даёт мне его позабыть...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.