20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 24. "Смерть с непривычки"

  • PDF

logo2020_333Автор - Юлия Добринская, Роквилл (США).



* * *

Раннее утро. Горстью воды ветер играет.
Ах, мое счастье, что нам сады жаркого рая.
Ржавый песок, тень, муравей, дым, отголоски
Темных веков, тайных кровей, - дали неброски.

Вот и оплачь - капли в горсти - смерть с непривычки.
Ну а живёшь - надо расти, вот твои спички.
Ты закури, серный дымок вьется, болезный.
Всё это рай, смысл да итог жизни над бездной.

Ржавый песок, слякоть и дым - день безупречен.
Ветер дыханием полон твоим, высвечен, вечен.
Плачу, скажи, и не стыжусь, - сосны да гравий, -
Ты не грусти, что ухожу, всё я исправил.

* * *

Ты меня пожалеешь,
Как ты это умеешь,
И в обиду не дашь никому.

Я заплачу, заплачу,
Помолюсь наудачу,
Поскулю в неразумную тьму.

И ограблен до нитки,
От небесной калитки
Ты на всхлип обернешься во мрак -

Что ж ты плачешь, смешная,
Всех богов заклиная?
Нам и эта разлука - пустяк.

* * *

Бросив его, беззащитного, в поле скорбей,
Боже, на что ты рассчитывал? Лучше убей.
Богу убийства заказаны - (ишь, милосерд),
И умерщвляет не сразу он - мучайся, смерд!
Господи, где же обещанный, праведный суд?
Мир твой - руины и трещины, нас не спасут.
Господи, видишь, как крошится, гаснет душа?
Мы остаёмся хорошими - ты б не мешал.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.