27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 55. "Встречи и расставания"

  • PDF

logo2020_333Автор - Александр Атвиновский, Оренбург (Россия).



Выпускной

Готовим вечер выпускной:
Стихи, медали-шоколадки,
Фуршет – бокалы с газводой,
И Школьный вальс
на танцплощадке.

Сценарий, в принципе, простой,
Всё классно может получиться:

Цветочки каждому вручат,
Должны быть радостными лица,
Искрящийся от счастья взгляд –
Итог подводит директриса.

Затем, для радостных ребят,
Прочтёт свой стих отличник Ваня,
Про то, как десять лет подряд
Он грыз гранит великих знаний.

И слёзы были и успех,
Уроков сделано немало,
Как научился раньше всех
Писать родное слово «мама».

Чтоб прекратить возможный смех
Добавит ЗАУЧ сантиментов.

Ему известно наперёд:
Кто станет осенью студентом,
Кто в армию служить пойдёт,
А кто на улицу с мольбертом...

Наш выпускной был прям улёт:
Плясали даже на рояле.

На самокатах под Луной
Вплоть до утра ночное ралли,
Шампанское лилось рекой
...А Ванечку менты забрали.

Свидание

Теперь, я жених завидный,
Купил мне отец Bugatti,
Хожу в универ элитный,
Сегодня встречаюсь...
с Катей...

...Луна из небесной дали,
Светила в окно лампадкой,
Друг друга губы искали,
После вина с шоколадкой.

Она, отстранясь тревожно,
Одёрнула мини платье.
– Серёжа, поверить сложно –
Мы вместе!..
Какое счастье!
Но надо быть осторожной,
Любовь пуглива как птица,
«Кинжал» твой...
до СВАДЬБЫ в ножнах,
Не надо нам торопиться!

Курю её сигарету,
Смотрю, ночная царица –
Луна, поближе к рассвету,
Плывёт навстречу зарницам
И города силуэту...

Упрямая, блин, девица,
Придумала мне «диету»!..
...А ЗАГСу пора открыться,
А то в универ к обеду!

Прощальная встреча

Щепа в камине прочь огонь гнала:
– С тобой свяжись, останется зола.
Весёлый ветер к вечеру хмельной,
Пошаливал с подковою дверной.
Касались пола тени со стены,
Любовною игрой увлечены.
Глаза твои – две искорки огня,
Меня пьянили посильней вина...

...Замёрз к утру без твоего тепла,
На зеркале: Любовь бывает зла
Закончился роман наш неземной –
Накрасила помадою губной.
Курю и Солнце жду, смотря в окно –
До горизонта снегом замело,
Кружась всю ночь без паузы (non-stop),
Метель машину спрятала в сугроб,
Усталая, уснула на заре,
Следы твои цепочкой во дворе,
Ей силы не хватило замести –
На электричку ты ушла к шести...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.