10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 98. "О_zero"

  • PDF

logo2020_333Автор - Сергей Лаем, Головин (США).



Шиповник

Маниакально попиксельно и построчно,
срочное делать медленно.
Но точка — не самоцель, и эфой крадётся под кожу
из ложки китайца в Чайтауне.
Тайнами свилась в кольцо бесконечность,
беспечно исколотая секундами —
кутая руки бинтами.
Амен.

Пламенем неизведанного состояния
сиянием упиваться сквозь тёмное,
в дрёме срывая шиповник, пряча в ладонях плоды.
Ты — градом станешь, я — ветлой травой...

С тобой — прятать, что после растает — бессмысленно,
но если не сделать и этого —
эго земли замолчит, и не отдаст ни тебя, ни меня будущему —
щелочью ссыпется в раны от временных точек.

Хочешь сегодня коснуться вчерашнего? —
Страшные двери с глазками, соседи,
их дети в песочницах,..
а хочется просто увидеть, минуя колючки,
навьюченные караваны,
краны с холодной водой и зной толуола —
Ютан Полуо.

Галактика Тея

Допивая
всё то, что торкает
и вынюхивая,
что плющит,
он не может понять, которое
ранит дольше любви,
но уже
бессознания и беспамятства.

Принимая свою безысходность,
как звериное
в голод мох,
запрещает себе влюбляться,
замерзая не там,
где холодно,
а где в лоно болота ряска
засосала
живое
озеро.

С высоты — глубины не видно.
Подо льдами смеяться поздно,
если осенью в сердце вилы
заколочены —
зубья ржавые
словоточат зловонной жижей.

Он не пишет богине жалобы,
он её не достоин —
ниже
трын-травы пустоцвета ложного.
И пускай
с высоты полёта
нелюбовь, или что там, гложет,
днями пряник, а ночью плётка
высекают её по коже
иероглифом
подсознания...

...По извилинам городов
бродят мысли:
она не мания...
Но убить
за неё
готов.

С_ныть

Полустанки кутают вагон
тусклыми огнями псевдорая.
Шаткими крестами догорая,
молятся, и еле слышный стон
бросят на пути. Но божьи шпалы
на земле — на небо не ведут;
насыпи похожи на редут,
где в бойницах ангелы проспали
бронепоезд с лентами Люмьер.
От бумажной вечности премьер
не спасёт амброзия ни шкалик.

Чайник, выкипая, бросит сныть
пара на перрон. Прощайте, дети.
Боги в прошлогодное не светят —
LEDом на лучиновые сны.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.