10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 103. "На калиновом мосту"

  • PDF

logo2020_333Автор - Игорь Касько, Ставрополь (Россия).



* * *

Когда среди людской толпы,
галдящей мнимые заветы,
поймёшь, что дни твои скупы,
и лживы прежние запреты,

остановись! замри! застынь!
Услышь, как сердце тихо плачет
и вспомни, как вихрастый мальчик
глядел в заоблачную синь...

И зашумят, вдруг, тополя,
в предчувствии немого снега.
И остановится Земля...
И ты сойдёшь на берег неба...

* * *

Бездонное небо настолько бездонно,
что кажется чёрным, а звёзды - лишь отсвет
его антрацитовой адовой бездны.
Оно бесконечно, безмерно, бездомно.
Оно в одиночестве мечется, бьётся
мальком бессловесным.

И Бог втихаря назначает поэта
другим рассказать, в том числе, и про это.
А также о том, что в мирской суете
мы все в одиночестве плаваем чёрном,
мечтаем о странном, порой, ниочёмном
и жизни, порой, проживаем не те.

* * *

На калиновом мосту,
взяв последнюю версту,
словно приступом,
мы стоим, глядим вперёд,
жизнь - не мёд и смерть - не мёд.
Серебристыми
годы пулями летят:
выбит ими первый ряд
фото классного,
пала целая страна,
помнишь, "я, ты, он, она"?
Мы - не красные.
И не белые, поверь...
Мы - седые от потерь,
многолетние.
На своём стоим посту
на калиновом мосту.
Мы - последние...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.