29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 105. "Босиком"

  • PDF

logo2020_333Автор - Олег Паршев, Пятигорск (Россия).



Лишь один ангел

На слониках из фарфора,
На бегемотиках из вельвета
Ехали ангелы, щебетали хором,
Роняли янтарное и фиолетовое.
И всходили ирисы и пионы,
Кувшинки и васильки.
И дали звенели бездонным
О том, как мы бесконечно близки
Друг другу, небу, земле и морю,
И безбрежным просторам ночных светил.
И пела радость... И лишь один ангел на слонике из фарфора
Всё оглядывался и крестил нас. Оглядывался и крестил.

И тропа не ранит

Наша машина времени уже на всех якорях.
Мир застыл без движения, пора закрывать окно.
Двери пока что настежь, но есть ли смысл в бесконечных дверях?
Мы росли тысячу лет, время – пойти на дно.

А те, кто уходит дальше... дай вам, Господи, сил...
Стоит ли медлить, если вдали кто-то ждёт?
Оставьте нам тени мечей, кровь топоров и вил.
Ваши следы – это звёзды, они прожигают лёд.

Но смотри-ка...
Как ещё много цветов голубики
Вдоль наших путей.
А кто-то, свесившись с неба (он словно бы с нами знаком),
Кричит нам: «Эй,
На кой дьявол идти на дно? Полетаем на аэроплане!

И мы идём босиком.
И тропа не ранит.

Мимо сияющих башен

Выходим из дома,
города, планеты,
системы,
бежим из себя, из комы,
из режима инкогнито.
Сбрасывая обветшалое вето,
встаём вровень с теми,
кто давно уже вышел из самой последней комнаты.
И стучим-стучим-стучим в бездонную чугунную тишь.
А из глубины – утомлённо: «Простите, в ближайшем раю нет мест.
Всё расписано вперёд на 1000 световых лет.
Осталась бронь для тех, кто не прочь потаскать крест».
Я наклоняюсь к тебе: «А если?..» Но ты говоришь:
Нет.

И я, расхаживая взад-вперёд,
зарастаю листвой-бородой
до райских ворот.
Но здесь ты подпрыгиваешь от восторга: «А я разгадала!!! Мы должны стать водой!
Вода никогда не умрёт».
И мы струимся. Течём мимо двух сияющих башен –
Никогда и Всегда.
Кто-то оттуда целит нам в спину. Но это неважно.
Радость моя, поверь, это неважно.
Теперь мы – вода.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.