10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 110. "В телефонном режиме..."

  • PDF

logo2020_333Автор - Олег Чмуж, Харьков (Украина).



* * *

Колокол бьёт
В такт опадают листья
Что за пластинка
Ни дня без пустой потери
Травы на склонах мёрзнут
Искрится иней
Ворон рычит
Точит стальные перья
Треснула от суеты
Ореховая скорлупка
В доме где мало стен
Хвастаются углами
Мир в паутине
И пауки как будто
Заворожили
Дрожащий во тьме орнамент
Вертится карусель
Бесится кофемолка
Новости пузырями
Плывут над миром
Лопнут и сверху
Будней шершавый войлок
Отполирует грани
Пустых бутылок
Щёлкнув замком
Дёрнул окно наружу
Северный ветер
Правит корявый почерк
В белых конвертах
Что улетят на почту
В сердце оставив
Кофейную чёрную горечь

* * *

В телефонном режиме
Снег за окном фальшивый
Люди не броски
Радость несут
Сиреневые полоски
Глобус всё так же плоский
Говорящему рот зашили

Зачем завязали узел
Котик клубок мутузил
Разорвано в узком месте
Стыдно слепой невесте
Ставьте на лобик крестик
К шее привязан грузик

Весело так что страшно
Тянем к коленям рубашку
И утопаем в чтении
Крошим в ковёр печенье
Бесимся от огорчения
Вечер чернильно-бумажный

Спросишь что дальше будет
Небо порвёт свой бубен
Снег уберут с дорожек
Час этот будет прожит
В чашке вращается ложка
Абонент не доступен

* * *

Пусть все реки в неизвестность и пугающую пропасть
Мы сидим с тобою в парке говорим о смысле жизни
А сиреневые блузки в танце кружат запредельном
Полдень пыль в клубок мотает и глотает жадно брызги
Торопыг автомобильных проходимцев двухколёсных
Пешеходные дорожки деревянные лежанки
Под мостами ходят люди под мостами дрогнул воздух
Мы с тобой роняем пепел может быть мы парижане
Боевые пустозвоны в пьесе скучной персонажи
Что молчат когда над ними пролетает сизый голубь
Смотрят в даль калечат буквы и считают что не важно
Ни сезон ни год столетия ни куда несёт нас глобус






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.