11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 141. "Лето вошло в зенит"

  • PDF

logo2020_333Автор - Жанна Черноброва, Черновцы (Украина).



* * *

Уронил в меня малое зёрнышко счастья
не нарочно - случайно выпало
в благодатную почву тоски. Чуть участья,
ну, и время, знай себе, тикало.
Прорастало оно, вырастало в подсолнух,
рыжим солнышком улыбалось...
-----------------------------------------
Уронивший сорвал - выковыривать зёрна
и выплёвывать что осталось.

Carpe diem

Нанизывать слова на ленты строк,
вывязывать сюжеты и развязки.
И отбывать такой недолгий срок
в своей короткой, грустной, взрослой сказке.
Ловить мгновенья болью ножевых
и проживать секунды, как столетья.
И демонов своих сторожевых
держать на строгом, приручая плетью.
и Carpe diem*, прогоняя лень,
и всем буквально жадно наслаждаться,
чтобы однажды, в свой последний день,
загадочно-счастливо улыбаться.

* * *

Лето вошло в зенит
нагло и беспощадно.
Лето по мне звонит
в колокол. Косит жадно.
Жатву свою ведёт
и наполняет соты.
Резко, с размаху, влёт
и - у меня двухсотый.
Пятый в моей судьбе,
снова вокруг пустыня.
Я набиваю крест
и выжигаю имя.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.