28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 143. "Рефрижератор"

  • PDF

logo2020_333Автор - Алексей Исхаков, Саратов (Россия).



Рефрижератор

Остынь. Предлагаю идти на северо - запах,
стягивать одеяло с кожаного пейзажа.
Дорога и жизнь начинаются так внезапно,
что лишь к середине хоть что-то осознаёшь.
Разметка грешит отпечатками. Время мажет
настойчивой кистью по выцветшему холсту.
Равнина играет холмами, пунктирный нож
маршрута легко разрезает её под стук
височного бубна. Трассируют фонари,
движение превращается в форму смысла.
Весь мир переходит на цифру, а мы на числа.
Снаружи идти безболезненно, а внутри...
Остынь...

Красное

Водохранилище жаждет последней капли,
чтобы исполниться , стать потоком,
броским и увлекательным. Дирижабли
неизученных туч отстаивают зенит,
пока горизонт охвачен. Мембраны окон
подозревают, что кто-нибудь говорит.

Перебинтуй меня, девочка. Напиши
восемь условных узлов на моей странице,
если никто не изранен скалистым утром,
если оставшийся так допустимо жив,
обучи меня гласным, пусть это не будут лица
каждого встречного. Наледью перламутра
покрывается всякий или идущий.

А ты...

А ты твердишь, что слово - воробей
и каждый раз берёшь его обратно
в просохшую под месяцем траву,
а я молчу и достоверно рву
обои с видом на страну степей,
не пропуская солнечные пятна.

Ушедшие в песчаную косу,
мы тоже выдающиеся где-то.
Растёртая до звука тишина
слегка болит, задача решена
без действий. Переменные несут
сухой фрагмент , оторванный от цвета.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.