11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 151. "Паня"

  • PDF

logo2020_333Автор - Екатерина Сергеева, Красноярск (Россия).



Весна – осень (студенческое)

1

ветви берез фейерверки
брызги сока как брызги аи
это вкусно?
поди проверь-ка
ай-ай-ай
кью-кью-кью
птицы птицы
под кустом оставляю пальто
с розой черною в верхней петлице
износилось
на выброс
а что?
желтые пищалки акации
шмелино-пчелиные локации
тень черная кружевная
закутает в мантилью подругу мая
стала капустница антиопой
черные пятна дрожат плывут забирают в плен
Лен
ведь у меня самая красивая
антиопа?

2.

листья
из холода в комнаты
притворяются
апельсинами
горько пахнут
синее
над домами из желтого кирпича
на синем черный знак
клин
i wonna be loved by you
Мерилин Мерилин
а я больше не

Паня

Паня смеется, песни поёт,
печет пироги с малиной.
Сладко тают во рту
тесто, ягоды, мед.
День впереди
длинный.
К Пане входящий – счастлив и сыт.
Болеющий станет здоровым.
Манна обильно с неба летит –
падает снова и снова
Пане на косы.
Паня идет
к белкам – гостинцы в кармане –
богатым, ореховым был этот год.
Орехи в ладони – манит.
Черные молодцы Паню под ручки –
что, грызунов привечаешь ты, сучка.
Паню – на площадь.
Сзади – толпой.
Каждый,
кто – палку, кто – камень с собой.
Мне – Паню жалко.
Я – не в толпе.
Кошкой крадусь вдоль забора.
В моей клетчатой сумке
не камни, нет.
Нежнейшие,
мягчайшие,
подгнившие помидоры.

Дачное

Абрикосовый сироп,
в банке – сладкие дорожки.
Поскребу столовой ложкой...
Осторожно –
зззу осы.
Дачный дымный день.
Шашлык.
Пшшшик –
стекают капли жира.
Тлеет веет вечерок.
Жаркий кот,
в пушистый бок
запускаю пятерню –
мню.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.