11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 157. "На краю света"

  • PDF

logo2020_333Автор - Лариса Катаева, Владивосток (Россия).



А давай поиграем

А давай поиграем смыслами?
Переставим всё с ног на голову,
Произвольными грезя числами,
Категориями тяжёлыми.
Встанет мир на ребро без плоскости
Да расцветится небо звёздами,
Без жестокости и без жёсткости
Обжитые покинем гнёзда мы.
Знать к другим берегам и личностям
Нам пора начинать движение.
Ты прости - не сестра обычности,
Рифма бродит за век смежением.
От ступеньки крыльца насиженной,
От насеста родного тёплого
Неразлюбленной, необиженной -
Мир потрогать живой за стёклами.
До краёв нахлебавшись мыслями,
Вместе сложим свои истории.
А давай поиграем смыслами
О любви.
Лишь о ней.
Не более.

Всего важнее

А новый год начнёт отсчёт сначала,
С нуля часов. Возможно - с чувств нуля...
Сказать тебе о том, как я скучала?
Как без тепла - холодная земля.

Почти как понедельник о субботе,
Зима - о лете, роза - о весне,
Как птица - о пьянительном полёте
В рассветной первозданной тишине.

Как без дождя - зелёные побеги,
Как сиротлив без кораблей причал,
Как по груди тоскуют обереги,
Как о словах - начало всех начал.

Как стих - о воплощении бумажном,
Как о плечах принцессы - нежный шёлк...
Сказать тебе? Да разве это важно?
Всего важнее то, что ты пришёл.

На краю света

Я живу на краю света
На крутом берегу моря,
Подставляя лицо ветру,
Зажигая огнём зори.

На краю так легко, вольно
С тишиной и мечтой рядом.
Вечной песней морей сольной
Корабли провожать взглядом.

Разрывая туман ветром,
Самой первой встречать солнце,
Опуская в волну вечер
Раскалённым блином к донцу.

Распахнув широко душу
И крылато раскрыв руки,
Ещё больше ценить сушу,
Понимая небес звуки.

Здесь источник и свет силы,
Все сезоны любви полны.
Хочешь, я расскажу, милый
Как солёно-свежи волны?

Как сверкают лучи ярко,
Шелестят всех лесов листья,
От восторга кричат чайки,
Водопады слезой чисты?

Растворяя печаль-горе,
Посылают тепло лета
Берега моего моря
От краёв моего света.

Знаешь, счастье живёт где-то,
О любви с тишиной споря,
На краю моего света,
В глубине моего моря.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.