28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 162. "Да нет".

  • PDF

logo2020_333Автор - Марго Волкова, Минск (Беларусь).



* * *

У женщины темноволосой
Инопланетное лицо.
По-птичьи водит клювом-носом
Над обожаемым птенцом.

Сбежав из будничного плена,
Делами ум не бередя,
Она любовно на колено
Сажает сонное дитя.

И взгляд становится прозрачен,
Окрашен диким летним днём.
Птенец послушен и не плачет,
Не улетает от неё.

Сейчас диковинная птица
Целует детку по утрам,
Потом придёт пора случиться
Обыкновеннейшей из драм:

Жить у балконного причала,
Жизнь разделив на от и до;
Молчать бесстрастно, одичало
Над опостылевшим гнездом.

Написать бы

Написать бы, как пишет стихи она:
Чтобы метафор не до хрена – одна,
Зато какая!
Остальные битым стеклом летят,
А под ними буйный ЛГ вприсяд
И неприкаян.

Я не представляю её лицо.
У неё на пальце, небось, кольцо
С мгновенным ядом.
Написала, выпила и во тьму,
Не доверив таинства никому.
А так и надо.

Тот безумец, что пляшет, она и есть.
Что другим морока, дурная весть –
То ей находка.
Ты её как хочешь суди-ряди.
Рукавом махнула – и лебеди.
Мир за ночь соткан.

Или мясо сгрызено до кости.
Остаётся кости метлой мести,
Искать ответы.
Ведь блеснёт несомненно, сейчас блеснёт!
Не иголка же в сене, найду вот-вот!
Где там...

Зеро

– ...Да нет, – он говорит, – да нет... –
И тянет виски.
Он вызывающе одет
И дышит близко.

Безмолвна дама с мундштуком,
И взгляд кошачий.
Ей странный денди не знаком,
А мне тем паче.

А денди смотрит сквозь меня
На цифру восемь.
Он просит дать ему огня,
И тем несносен.

Какой огонь, в конце концов?!
Маячит куш! Но
В толпе прохвостов, подлецов
Ужасно душно.

Вот дама ставит на зеро.
Играет смело!
А что колотится нутро –
Кому есть дело?

...Куда там шарик улетел –
Уже не важно.
У дамы взгляд и пуст, и бел,
Как лист бумажный.

Зрачок у денди ал и остр:
Удачна шалость!
Он никакой, мой друг, не монстр.
Вам показалось.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.