28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 164. "Просто".

  • PDF

logo2020_333Автор - Ольга Шерстюк, Балашиха (Россия).



Чудо

А чудо росло и не знало,
Что именем этим зовётся.
И что по небесным лекалам
Пошиты одежды его.
И, следуя замыслам тайным,
Стремилось к далёкому Солнцу,
Которого так не хватает
В пределах больших городов...

Сквозь толщу земли и бетона
В мир серых асфальтовых буден
Оно пробивалось упорно
Всё выше, вперёд и вперёд..
Ведь как же они там без чуда,
Усталые, грустные люди,
Спешащие вечно откуда -
Куда-то под грузом забот...?

И чудо мечтало однажды
С твоей повстречаться улыбкой!
Своей красотою о важном
Поведать... Нехитрый итог?
Но всё относительно в Мире
Разумном, неведомом, гибком,
В котором живёт этот лирик
С обычным названьем цветок!

Так, как надо

Всё случится так, как надо.
Я была, и есть, и буду.
Я найду разгадку чуду
И Миры соединю.

Направленья вектор задан,
И теперь я не забуду
Для чего пришла, откуда,
Тьму минуя, в помощь дню.

В переходах Междумирья,
Где бывает так непросто,
Где вернуться хочешь остро
В Дом Сияющих Вершин,

Там припрятать нужно крылья.
И пешком идти на остров
Мимо очень добрых монстров,
Понимая, что один

В поле ты никак не воин.
И кому-то лишь помеха.
Просто маленькое эхо,
Если в памяти провал.

Если то, чего достоин,
Превратится в горстку смеха,
В сердце пустошь и прореха,
То считай, что ты попал.

Или попросту попался.
Но ведь ты не шит из лыка!
Многомерна, многолика
Сила за твоей спиной!

Ты живой, пока не сдался!
Вспомни Сва* и сердце тикать
В унисон начнёт. И Лихо
Проиграет этот бой!

Что угодно не преграда,
Если помнишь, как оставил
В переходах Междумирья
Лишь на время Солнца крылья
И блокнотик правил Прави*.
Этот путь - уже награда.
Всё случится так, как надо.
_________________________
Сва - Небеса, где живут Боги.
Правь - Мир Богов.
(древнеславянское)

Крылатые

Ежики летают -
Это факт известный!
Просто не хватает
Им на небе места!

Крылья под иголками
Прячутся большущие!
Напугать и волка ими
Можно и лису ещё!

А ежи животные
Добрые и скромные,
Но в погоду лётную
Сны у них огромные!

Вот летать где вольно им!
Группами и парами!
И программу сольную
Делают! Не даром же

Родились крылатыми,
Верят в невозможное.
Крыльями и лапами
От простого к сложному

Строят мир загадочный
Никому неведомый...
В этом мире сказочном
Яркими кометами

Пролетают ёжики
Над планетой спящею...
Думаешь, не может быть?
Всё по-настоящему!






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.