28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 173. "Анна-томия"

  • PDF

logo2020_333Автор - Анна Сироткина, Москва (Россия).



Всё гениальное

Помнишь как пели свирели,
как бесновались ветра
за парусиновой дверью
в смелое наше вчера.

Всё гениальное просто,
помыслы неба чисты -
сыплется снежное просо
на кружевные цветы.

Будет зима белохвоста,
будет рассвет невесом.
Всё гениальное просто -
облако, свет, колесо.

Скоро мне кутаться шалью,
прятать под шапкою лоб.
Как мы давно не дышали
часто, запоем, взахлёб.

В этом холодном прогнозе
наши желанья просты.
Всё гениальное - осень.
Всё невозможное - ты.

Утешение

если ищете то обрящете -
это впитано с молоком
до почтового горе-ящика
время шлёпает босиком

всё затянется всё изменится
утешением - белый дым
дней уложенная поленница -
для растопки грядущих зим

стынут нежности ветви голые
тяжело ли нам хорошо -
всё небесными мукомолами
перемелется в порошок

не останется даже шрамика
наблюдается у черты
положительная динамика
отрицательной высоты

Бизнес-план

Мне снова в сутках не хватает
Каких-то нескольких часов.
Грохочет радио хитами
И будит мне подобных сов.

Я в шесть утра еще не воин
И сон лелею на краю,
Где ты поклеточно освоил
Всю анна-томию мою,

Где я мгновенно хорошею,
Снимая милую лапшу,
Где ты шутил, что я на шее
Почетным орденом вишу.

Мне бизнес-план диктует сроки,
Задач и миссий - пруд пруди.
Со старшим выучить уроки,
А с младшим...
Младшего - родить!






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.