27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 176. "Нежность сквозь душу"

  • PDF

logo2020_333Автор - Замира Гладких, Новосибирск (Россия).



Чемодан

О, дивный старый чемодан!
Прими мою любовь и радость.
Ты явно свыше мне был дан,
Моя божественная малость.
Я помню каждую потёртость,
Как мы скитались по лесам.
Вокзалы, улицы и порты.
И скрип второго колеса.
Ты мой удобный друг навеки,
Захочешь? Встанешь и пойдешь.
Смешное счастье в человеке
Я обрету. Ты - подождёшь.

P.S.
Вот только я - не чемодан,
Меня не спрячешь до каникул!
Не вспоминай, покуда пьян.
"Всё точно удалить?"
Два клика.

Полярник

За полярным кругом темно.
Капитан это примет за истину.
Капитан знает сотни тонов
Цвета отблеска собственной лысины.

За полярным кругом один
Капитан смешной экспедиции,
Изучает движение льдин,
Перед зеркалом мучает дикцию.

За полярным кругом один
Капитан хранит бережно кольца.
С фотографии весело сын
Улыбается отцу-добровольцу.

За полярным кругом тоска,
Лишь мерещится профиль возлюбленной.
Как летела порой с высока!
Косы – длинные! - за спину убраны...

За полярным кругом с горы
Дети малые, ноги ободраны...
Ещё рано! Ларёк не закрыт!
Им по двадцать, не всё вино продано...

За полярным кругом весна
Играет судьбами словно монеткой.
А студентка пред свадьбой без сна
Собирает бельё в кругосветку.

Нежность

Выразить словом нежность? - только руки касанием.
Утренний взгляд без стёкол, пёрышко в волосах.
Кончиком пальца мягко чувствую очертанья
Юного тела. Солнце,
Солнце в наших стенах!

Свежесваренный пунш манит рождественской сказкой,
В окнах же иней пляшет. На майке сидит соловей.
Завтра мы... Завтра вместе придём к развязке.
Ты – мой желанный сон, я -
Нежность души твоей.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.